Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

IN RILIEVO

CORSO DI INTRODUZIONE ALLA DEGUSTAZIONE PER APPASSIONATI CULTORI DEL VINO
Varese, lunedì 7/9/2015 ore 20:30 - per iscriverti clicca qui

CORSO DI INTRODUZIONE ALLA DEGUSTAZIONE PER APPASSIONATI CULTORI DEL VINO

Questo corso breve è da intendersi come corso preparatorio ad un successivo corso ONAV di 18 lezioni con iscrizione come Allievo Assaggiatore Onav che permetterà di ottenere il diploma di Assaggiatore di Vino ONAV.

Questo corso di 5 lezioni teorico-pratiche è articolato in un’unica sessione settimanale (al lunedì) con inizio alle ore 21,00 (tranne la prima lezione con inizio alle ore 20,30 per espletare le pratiche burocratiche).

Già dalla seconda lezione, dopo la parte teorica, verrà effettuata una degustazione guidata di 3 vini per una degustazione complessiva, nelle serate di corso, di 14 vini selezionati nel panorama italiano.

La quota di partecipazione comprende:

- l'iscrizione all'ONAV per un anno come Amico ONAV (del valore di € 50,00), che darà diritto alla partecipazione a tutti gli eventi ONAV con lo sconto da socio,

- la valigetta ufficiale ONAV con 6 bicchieri da degustazione (del valore di € 36,00),

- le 5 lezioni del corso,

- un buono SCONTO per la partecipazione al prossimo Corso per Assaggiatori di Vino ONAV organizzato nell’anno 2016 dalla Delegazione di Varese.

Il prezzo complessivo è di € 185,00

La quota dovrà essere interamente versata entro l’inizio del corso. Vi verranno comunicati gli estremi per il pagamento tramite bonifico bancario alla conferma di inizio corso.

L’iscrizione è obbligatoria.

 

La partecipazione è limitata a 25 partecipanti.

 

Il corso si svolgerà con un minimo di 18 partecipanti.

Il programma e l’orario delle lezioni potrà subire delle variazioni.

Il corso si svolgerà presso uno dei nostri locali Fidelity:

ENOTECA WINE-BAR  OSTINATI

Via Donizzetti, 4

21100 - VARESE

 

PROGRAMMA DELLE LEZIONI:

 

LEZIONE N. 1    Lunedì 7 settembre 2015 con inizio alle ore 20,30
Presentazione dell’ONAV. Gli strumenti dell’assaggio - funzionamento e corretto utilizzo degli organi di senso. Prove di sensibilità e di memoria olfattiva. Distribuzione valigetta con bicchieri.

Brindisi inaugurale con spumante metodo classico (due vini).

 

LEZIONE N. 2    Lunedì 14 settembre 2015 con inizio alle ore 21,00
La tecnica della degustazione dei vini. Interpretazione dei parametri di valutazione.

Le schede di assaggio.

Degustazione guidata di tre vini della Lombardia.

 

LEZIONE N. 3    Lunedì 21 settembre 2015 con inizio alle ore 21,00
I vini bianchi: tecnologie produttive in funzione della tipologia di prodotto (bianchi secchi fruttati, vini bianchi affinati in barrique, vini bianchi dolci, ecc.…).

Degustazione guidata di tre vini bianchi di regioni diverse.

 

LEZIONE N. 4    Lunedì 28 settembre 2015 con inizio alle ore 21,00
I vini rossi: tecnologie di vinificazione e di affinamento.

Riscontri organolettici in funzione delle tecniche adottate.

Degustazione di tre vini rossi di regioni diverse.

 

LEZIONE N. 5    Lunedì 5 ottobre 2015 con inizio alle ore 21,00
I vini rosati, i vini novelli, gli spumanti, i passiti: tecniche produttive.

Degustazione di tre vini: uno rosato, uno spumante e uno passito.

Consegna degli attestati di partecipazione. 

Vi verranno comunicati gli estremi per il pagamento alla conferma dell'inizio corso.

Il pagamento potrà avvenire tramite Bonifico Bancario oppure con pagamento diretto all'inizio del corso stesso.

Enoteca Wine-Bar OSTINATI
Via Donizzetti, 4 Varese
http://www.enotecaostinati.it/

Visualizza la mappa
Il contributo di partecipazione è fissato in €185,00 per i soci, €185,00 per i non soci.
L’evento è aperto a tutti.
Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 18 e un massimo di 25.
 
Le iscrizione all'evento sono chiuse.
 
CopyrightWebmaster contatti-off informazioni-legali-off Dati per fatturazioneAdempimenti