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IN RILIEVO

L'AMARONE E I SUOI FRATELLI: ECCELLENZE DELLA VALPOLICELLA DELL'AZIENDA "VILLA CANESTRARI"
Baveno (VB), venerdì 27/11/2015 ore 21:00 - per iscriverti clicca qui

L'AMARONE E I SUOI FRATELLI: ECCELLENZE DELLA VALPOLICELLA DELL'AZIENDA "VILLA CANESTRARI"

La Sezione ONAV di Verbania organizza per venerdì 27 novembre, alle ore 21.00, una serata di degustazione dal titolo

"L'AMARONE E I SUOI FRATELLI: ECCELLENZE DELLA VALPOLICELLA"

La Valpolicella è la zona collinare che precede l’inizio delle Prealpi Veronesi, nella regione Veneto. Essa comprende il territorio di sette comuni, tutti appartenenti alla provincia di Verona. La valle, che si estende per 240 km², confina a sud con il fiume Adige, è delimitata ad est dalle colline di Parona e di Quinzano, mentre a nord si protrae fino ai monti Lessini. A ovest è invece separata dalla valle dell’Adige dal monte Pastello. Rinomata fin dai tempi di Roma antica per la viticoltura, e in particolare per il vino Amarone, è altresì importante per l’estrazione del marmo rosso di Verona.

L’ampia zona di produzione dei vini Valpolicella DOC e DOCG include la fascia pedemontana della provincia di Verona ed è suddivisa, secondo il disciplinare di produzione, in tre zone distinte:

- La zona Classica, formata da cinque aree geografiche, racchiude l’areale di Sant’Ambrogio di Valpolicella, l’areale di San Pietro in Cariano e le valli di Fumane, Marano e Negrar.
- La zona Valpantena, comprendente l’omonima valle.
- La zona DOC Valpolicella, con i comprensori del comune di Verona e le valli di Illasi, Tramigna e Mezzane.

In tutta l’area trovano ampio spazio varietà come la Corvina, il Corvinone, la Rondinella e, in misura minore, la Molinara.

I vini della denominazione sono il Valpolicella, il Valpolicella Ripasso, l’Amarone della Valpolicella e il Recioto della Valpolicella.

Andremo alla scoperta di questo splendido territorio e delle sue eccellenze vinicole, con la partecipazione di una Cantina storica della Valpolicella, Azienda Agricola Villa Canestrari  di Colognola ai Colli (VR), presente da più di 125 anni.

I vini in degustazione saranno 8, tra cui 5 Amarone:

- Spumante 100% Corvina Metodo Classico “Edo’s” sb. 2014

- Valpolicella DOC Sup. Ripasso “I Lasi” 2013

- Valpolicella DOC Superiore 2012

- Amarone DOC “Plenum” 2003

- Amarone DOC “Plenum” 2007

- Amarone DOC “Plenum” 2008

- Amarone DOC Riserva “1888” 2008

- Amarone DOC Riserva “Dieci Anni” 2004

Ristorante Wine Bar SOTTOSOPRA
Corso Garibaldi, 40 Baveno (VB)


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Il contributo di partecipazione è fissato in €20,00 per i soci, €25,00 per i non soci.
L’evento è aperto a tutti.
Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 20 e un massimo di 40.
Se sei socio ONAV, per cortesia ricordati di portare i bicchieri
 
Le iscrizione all'evento sono chiuse.
 
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