Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

IN RILIEVO

CORSO DI INTRODUZIONE ALLA DEGUSTAZIONE, PER APPASSIONATI CULTORI DEL VINO
Cassano Magnago, lunedì 20/6/2016 ore 20:30 - per iscriverti clicca qui

CORSO DI INTRODUZIONE ALLA DEGUSTAZIONE, PER APPASSIONATI CULTORI DEL VINO

Questo corso breve è da intendersi come corso preparatorio ad un successivo corso ONAV di 18 lezioni con iscrizione come Allievo Assaggiatore Onav.

Il corso di 5 lezioni teorico-pratiche è articolato in due sessioni settimanali (lunedì e giovedì) con inizio alle ore 21,00 (tranne la prima lezione con inizio alle ore 20,30 per espletare le pratiche di iscrizione).

Già dalla seconda lezione, dopo la parte teorica, verrà effettuata una degustazione guidata di 4 vini per una degustazione complessiva, nelle serate di corso, di 20 vini selezionati nel panorama italiano.

La quota di partecipazione comprende:
- l'iscrizione all'ONAV per un anno come Amico ONAV, che darà diritto alla partecipazione a tutti gli eventi ONAV con lo sconto da Socio,
- la valigetta ufficiale ONAV con 6 bicchieri da degustazione,
- le 5 lezioni del corso con le degustazioni guidate,
- un buono SCONTO per la partecipazione al Corso per Assaggiatori di Vino ONAV organizzato nell’anno 2017 dalla Delegazione di Varese.
Il prezzo complessivo è di € 175,00

La quota dovrà essere interamente versata entro l’inizio del corso. Vi verranno comunicati gli estremi per il pagamento tramite bonifico bancario alla conferma di inizio corso.
L’iscrizione è obbligatoria.

La partecipazione è limitata a 20 partecipanti.

Il corso si svolgerà con un minimo di 15 partecipanti.
Il programma e l’orario delle lezioni potrà subire delle variazioni.

Il corso si svolgerà presso uno dei nostri locali Fidelity:
CIVICO 32
Via Marconi Guglielmo, 32
Cassano Magnago (VA)


PROGRAMMA DELLE LEZIONI:

LEZIONE N. 1 Lunedì 20 giugno 2016 con inizio alle ore 20,30
Presentazione dell’ONAV. Gli strumenti dell’assaggio - funzionamento e corretto utilizzo degli organi di senso. Prove di sensibilità e di memoria olfattiva. La tecnica della degustazione dei vini. Interpretazione dei parametri di valutazione.
Le schede di assaggio.
Brindisi inaugurale con spumante metodo classico (due vini).

LEZIONE N. 2 Giovedì 23 giugno 2016 con inizio alle ore 21,00
Principi di base sulla fermentazione e la composizione del mosto/vino.
I vini bianchi: tecnologie produttive in funzione della tipologia di prodotto (bianchi secchi fruttati, vini bianchi affinati in barrique, vini bianchi dolci, ecc.).
Degustazione guidata di quattro vini bianchi.

LEZIONE N. 3 Lunedì 27 giugno 2016 con inizio alle ore 21,00
I vini rossi: tecnologie di vinificazione e di affinamento.
Riscontri organolettici in funzione delle tecniche adottate.
Degustazione guidata di quattro vini rossi.

LEZIONE N. 4 Giovedì 30 giugno 2016 con inizio alle ore 21,00
I vini rosati, i vini novelli, gli spumanti, i passiti, vini speciali: tecniche produttive.
Degustazione guidata di: uno vino rosato, uno spumante, uno passito, un vermouth.

LEZIONE N. 5 Lunedì 4 luglio 2016 con inizio alle ore 21,00
Panorama enologico nazionale.
Degustazione di sei vini di regioni diverse.
Consegna degli attestati di partecipazione.

 

Vi verranno indicati gli estremi per eseguire un Bonifico Bancario, per la quota di € 175,00 al raggiungimento del numero minimo di iscrizioni.

CIVICO 32
Via Marconi Guglielmo 32 Cassano Magnago


Visualizza la mappa
Il contributo di partecipazione è fissato in €115,00 per i soci, €175,00 per i non soci.
L’evento è aperto a tutti.
Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 15 e un massimo di 20.
Se sei già socio ONAV, per cortesia, ricordati di portare i bicchieri.
 
Le iscrizione all'evento sono chiuse.
 
CopyrightWebmaster contatti-off informazioni-legali-off Dati per fatturazioneAdempimenti