Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

IN RILIEVO

La rinascita del Vermouth
Piacenza, mercoledì 1/3/2017 ore 20:30 - per iscriverti clicca qui

La rinascita del Vermouth

Il vino conciato con l’assenzio piace già ai Romani, attraversa i secoli e nel Cinquecento è già scritta una primitiva ricetta: “Pesterai dramme otto d’absinthhio specialmente pontico et legatolo in panno lino non molto spesso nell’amphora… l’empirai di mosto”. [Giolito de Ferrari così scrive nel 1549, tipografo veneziano].

In passato, il vermouth era gradito dalle dame per il suo gusto. Nel secolo scorso fu declassato a ingrediente di cocktail. Oggi il vermouth sta avendo nuova vita, forse perché meglio di altri prodotti, sa unire le emozioni di un amaro ad una gradazione compatibile con il codice della strada.

La serata, condotta da Franco Schiavini, cercherà di capire il vermouth. Degusteremo ricette storiche come quella di Carpano (che lo inventò nel 1786 a Torino) e ricette più recenti, formulate con uno stile più moderno.

De Gustibus River (già Ristorante Po)
via Nino Bixio, 6 Piacenza
https://www.facebook.com/DGRiver

Visualizza la mappa
Il contributo di partecipazione è fissato in €25,00 per i soci, €31,00 per i non soci.
L’evento è aperto a tutti.
Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 20 e un massimo di 30.
Se sei socio ONAV, per cortesia ricordati di portare i bicchieri
 
Le iscrizione all'evento sono chiuse.
 
CopyrightWebmaster contatti-off informazioni-legali-off Dati per fatturazioneAdempimenti