Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

IN RILIEVO

I profumi del vino: deviazioni e difetti (14 Giugno 2017)
San Lazzaro, mercoledì 14/6/2017 ore 20:50 - per iscriverti clicca qui

I profumi del vino: deviazioni e difetti (14 Giugno 2017)

I profumi del vino: deviazioni e difetti

Serata tecnica sulla chimica nei difetti caratteristici del vino che ogni degustatore (ma soprattutto ogni produttore di vino)  dovrebbe conoscere bene

Di ogni profumo/difetto spiegheremo le cause e le tecniche di riconoscimento. In piccole dosi possono anche contribuire ad aumentare il profilo aromatico del vino ma se presenti in eccesso sono sicuramente dei difetti.

sentiremo: 

1 vegetale  trans-2-esenale
2 mela ammaccata : acetaldeide
3 Aceto  : acido acetico
4 colla/solvente  acetato di etile
5 sapone  acido ottanoico
6 zolfo metabisolfito di sodio
7 uova marce idrogeno solforato
8 cipolla   etantiolo
9 cavolfiore  dimetilsolfuro
10 sudore di cavallo 4-etilfenolo
11 Muffa-terroso - metilisoborneolo
12 Tappo  - 2,4,6-tricloroanisolo

 

PREZZO 15 soci ONAV e 20 euro non soci

I soci hanno priorità di iscrizione in lista di attesa sui non soci

per i difetti verranno dati bicchieri di plastica

 

RELATORE GABRIELE VALENTINI

 

LUOGO : RELAIS BELLARIA

ORE 20.45

 

ATTENZIONE:

 - non portare i bicchieri. saranno forniti bicchieri di plastica

- In caso di iscrizioni multiple indicare sempre i nomi degli altri iscritti nelle note.

-I soci devono essere in regola con la quota 2017 e presentarla al banco registrazioni

- non arrivare all'ultimo minuto se si vogliono 3-4 posti vicini

- le iscrizioni senza numero di tessera saranno considerate non socio

- le iscrizioni devono essere annullate entro 48 ore dall'evento in caso di impossibilità nel venire, pena il blocco di tutte le degustazioni future

Relais Bellaria ****L
Via libro del paradiso 1 San Lazzaro
http://www.hotelrelaisbellaria.com/

Visualizza la mappa
Il contributo di partecipazione è fissato in €15,00 per i soci, €20,00 per i non soci.
L’evento è aperto a tutti.
Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 0 e un massimo di 0.
non servono i biccieri
 

ISCRIVITI ALL'EVENTO

- +
- +
CopyrightWebmaster contatti-off informazioni-legali-off partita-iva