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IN RILIEVO

TRENTODOC – Bollicine di Montagna, dal Garda alle Dolomiti
Parma , giovedì 5/10/2017 ore 20:00 - per iscriverti clicca qui

TRENTODOC – Bollicine di Montagna, dal Garda alle Dolomiti


La stagione riprende con una grande degustazione dedicata alla prima DOC italiana riservata ad un metodo classico.
Su una superficie vitata trentina che conta un totale di 10.000 ettari, la percentuale di uva base spumante è dell’ 8% circa, con una produzione totale annua di oltre 7 milioni di bottiglie.


L’uva dalla quale si ottiene Trentodoc è principalmente lo Chardonnay, il cui vitigno è uno dei più coltivati in provincia, ma anche Pinot nero, Pinot bianco e Pinot meunier.


Il clima trentino è caratterizzato da una vasta escursione termica che si riflette appieno sulle caratteristiche organolettiche dei Trentodoc.
Circondate dalle Dolomiti le viti adatte a diventare Trentodoc crescono ad altitudini comprese tra i 200 e gli 800 mt. Queste condizioni geoclimatiche producono l’escursione termica tipica dell’ambiente alpino, particolarmente importante per trasferire qualità e varietà di profumi al Trentodoc metodo classico.


Dall’alto Garda, proseguendo per la Val d’Adige e l’interessante Val di Cembra arrivando sino alla Val di Non, la varietà climatica e geologica dell’area del Trentodoc è molto ampia e contribuisce, insieme ad altre specifiche territoriali, a definire le molteplici ed eclusive sfumature di queste bollicine di montagna.


Durante la serata degusteremo, in questo ideale percorso 8 METODO CLASSICO TRENTODOC, frutto di assemblaggi, vinificazioni e maturazioni in bottiglia differenti.

 

Trentodoc San Michael brut S.A.
Trentodoc Zanotelli For4neri brut 2013
Trentodoc Etyssa Cuvèe nr 2 Extra Brut 2013
Trentodoc Balter Rosè S.A.
Trentodoc F.lli Ferrari Perlè Nero 2009
Trentodoc Opera ValdiCembra Dosaggio zero Riserva 2009
Trentodoc Mas dei Chini Carlo V Riserva 2008
Trentodoc Letrari 976 Riserva del Fondatore 2006

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Per qualsiasi info o necessità contattare:

Giacomo Faelli: 338.3113015

Viola Zarenghi: 340.7193057

Marina Cassano: 327.0541409

 

 

 

HOTEL LINK124
Via S. Leonardo 124 Parma
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Il contributo di partecipazione è fissato in €40,00 per i soci, €50,00 per i non soci.
L’evento è aperto a tutti.
Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 30 e un massimo di 55.
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