Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

IN RILIEVO

MONTALCINO: IL PARADISO DEL SANGIOVESE
Parma , mercoledì 7/2/2018 ore 20:30 - per iscriverti clicca qui

MONTALCINO: IL PARADISO DEL SANGIOVESE

Ci sono i terroir della luce e i terroir del sole, e poi c’è Montalcino, dove calore e vitalità possono fondersi in rossi di assoluta completezza. Capita raramente che il Sangiovese, la varietà italiana per antonomasia, possa regalare vini insieme profondi e nitidi, pieni e dinamici, solidi e sfumati: in verità capita quasi solo a Montalcino. I fattori sono molteplici e qui proveremo ad approfondirli nel dettaglio, senza lasciare nulla al caso.

A Montalcino si producono principalmente due vini: il Brunello, di secolare tradizione, e il Rosso, che invece ha una storia ben più recente: il primo è bellezza in prospettiva, il secondo è golosità luminosa, da non sottovalutare affatto.

Di questo e di altro racconteremo in un seminario di alto profilo didattico, con un’indagine a tutto campo, condotta da Francesco Falcone degustatore professionale, wine writer e divulgatore indipendente.

Attraverso quattordici bottiglie di altrettanti produttori, cerceremo di capire come le diverse esposizioni e posizioni dei vigneti nel territorio ilcinese, congiuntamente alla mano del produttore possano dare vini differenti.

In degustazione avremo 4 Rosso di Montalcino dei seguenti produttori:

Ventolaio Rosso di Montalcino 2016

Baricci Rosso di Montalcino 2015

Ragnaie Rosso di Montalcino V.V. 2014

Poggio di Sotto Rosso di Montalcino 2014

 

10 Brunello di Montalcino dei seguenti produttori:

Fattoi Brunello di Montalcino 2013

Enzo Tiezzi Brunello di Montalcino Vigna Soccorso 2013

Il Marroneto Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie 2012

Biondi Santi Brunello di Montalcino 2012

Tenute Silvio Nardi Brunello di Montalcino Poggio Doria 2010

San Lorenzo Brunello di Montalcino Bramante 2010

Pietroso Brunello di Montalcino 2008

Col d’Orcia Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento 2008

Franco Pacenti-Canalicchio Brunello di Montalcino 2006

Le Chiuse Brunello di Montalcino 2006

 

Infine 1 Brunello di Montalcino di vecchissima annata.

 Tenute Silvio Nardi Brunello di Montalcino Riserva 1979

 

Pagamento anticipato Tramite BONIFICO (condizione necessaria per essere considerati iscritti effettivi alla serata).

 

IBAN: IT 98 C 02008 12705 000104619941

Intestato a: ONAV SEZIONE DI PARMA

Banca: UNICREDIT

Causale: degustazione Montalcino 

 

HOTEL LINK124
Via S. Leonardo 124 Parma
http://www.link124hotel.com/

Visualizza la mappa
Il contributo di partecipazione è fissato in €40,00 per i soci, €55,00 per i non soci.
L’evento è aperto a tutti.
Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 30 e un massimo di 30.
Se sei socio ONAV, per cortesia ricordati di portare i bicchieri
 
Le iscrizione all'evento sono chiuse.
 
CopyrightWebmaster contatti-off informazioni-legali-off Dati per fatturazioneAdempimenti