Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

IN RILIEVO

CORSO DI INTRODUZIONE ALLA DEGUSTAZIONE PER APPASSIONATI CULTORI DEL VINO
Olgiate olona, lunedì 9/4/2018 ore 20:30 - per iscriverti clicca qui

CORSO DI INTRODUZIONE ALLA DEGUSTAZIONE PER APPASSIONATI CULTORI DEL VINO

Questo corso breve è da intendersi come corso preparatorio ma non vincolante al successivo corso ONAV di 18 lezioni con iscrizione come Allievo Assaggiatore Onav.

Il corso di 5 lezioni teorico-pratiche è articolato in due sessioni settimanali (lunedì e mercoledì) con inizio alle ore 21,00 (tranne la prima lezione con inizio alle ore 20,30 per espletare le pratiche di iscrizione).
Già dalla seconda lezione, dopo la parte teorica, verrà effettuata una degustazione guidata di 4 vini per una degustazione complessiva, nelle serate di corso, di oltre 18 vini selezionati nel panorama italiano.

La quota di partecipazione comprende:
- l'iscrizione all'ONAV per un anno come Amico ONAV (del valore di € 65,00), che darà diritto alla partecipazione a tutti gli eventi ONAV con lo sconto da Socio,
- la valigetta ONAV con 6 bicchieri da degustazione (del valore di € 36,00),
- le 5 lezioni del corso,
- un buono SCONTO per la partecipazione al Corso per Assaggiatori di Vino ONAV organizzato nell’anno 2018 dalla Delegazione di Varese.

Il prezzo complessivo del corso breve è di € 195,00
La quota dovrà essere interamente versata entro l’inizio del corso.
L’iscrizione è obbligatoria.

La partecipazione è limitata a 25 partecipanti.

Il corso si svolgerà con un minimo di 15 partecipanti.

Il programma e l’orario delle lezioni potrà subire delle variazioni.


Il corso si svolgerà presso uno dei nostri locali Fidelity:


ROSSO FOOD and MORE Via S. Francesco D'Assisi, 19 - Olgiate Olona VA

 

PROGRAMMA DELLE LEZIONI:

LEZIONE N. 1 - Lunedì 9 aprile 2018 con inizio alle ore 20,30

Presentazione dell’ONAV. Gli strumenti dell’assaggio - funzionamento e corretto utilizzo degli organi di senso. Prove di sensibilità e di memoria olfattiva. La tecnica della degustazione dei vini. Interpretazione dei parametri di valutazione.
Le schede di assaggio.
Brindisi inaugurale con spumante metodo classico (due vini).

LEZIONE N. 2 - Mercoledì 11 aprile 2018 con inizio alle ore 21,00
Principi di base sulla fermentazione e la composizione del mosto/vino.
I vini bianchi: tecnologie produttive in funzione della tipologia di prodotto (bianchi secchi fruttati, vini bianchi affinati in barrique, vini bianchi dolci, ecc...).
Degustazione guidata di quattro vini bianchi.

LEZIONE N. 3 - Lunedì 16 aprile 2018 con inizio alle ore 21,00
I vini rossi: tecnologie di vinificazione e di affinamento.
I vini rosati.
Riscontri organolettici in funzione delle tecniche adottate.
Degustazione guidata di quattro vini.

LEZIONE N. 4 - Mercoledì 18 aprile 2018 con inizio alle ore 21,00
Vini spumanti: tecnologia di vinificazione, spumantizzazione. Metodo Classico e metodo Charmat. Panoramica sui vini speciali, aromatizzati, passiti.
Degustazione guidata di: uno spumante dolce, uno spumante Classico, un passito, un vermouth o un Barolo Chinato.

LEZIONE N. 5 - 23 aprile 2018 con inizio alle ore 21,00
L’enologia lombarda: zone vitate, vitigni, denominazioni di origine.
Degustazione guidata di sei vini.
Consegna degli attestati di partecipazione.

 

Per completare l’iscrizione è necessario provvedere al pagamento tramite bonifico sul conto della sezione di Varese all' IBAN IT 36 X 02008 50020 000102994372 e inviare la copia del bonifico a: varese@onav.it

Indicare nella causale : " Quota corso introduttivo Assaggio- Nome/i Cognome/i dell’iscritto/i"

Rosso Food and More
Via San Francesco D'Assisi, 19 Olgiate olona
http://www.ideavillage.it/rosso-food-more/

Visualizza la mappa
Il contributo di partecipazione è fissato in €0,00 per i soci, €195,00 per i non soci.
L’evento è aperto a tutti.
Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 15 e un massimo di 25.
 
Le iscrizione all'evento sono chiuse.
 
CopyrightWebmaster contatti-off informazioni-legali-off partita-ivapartita-iva