Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

IN RILIEVO

Enolaboratorio Champagne
PARMA , lunedì 7/5/2018 ore 20:00 - per iscriverti clicca qui

Enolaboratorio Champagne

La delegazione di Parma vi invita a partecipare all’ Enolaborio di Champagne, un corso di approfondimento in 4 lezioni dedicato alla più nota delle bollicine.

Il corso, rivolto a chi ha già una minima conoscenza del vino, è tenuto da due grandi esperti di spumanti: Egidio Fusco, Assaggiatore e docente ONAV, e dell’enologa Daniela Guiducci, Assaggiatrice e docente ONAV.
Le lezioni si svolgeranno presso l'Aula B al Podere La Grande, Campus Universitario di Parma.

Alla fine di ogni lezione saranno degustati quattro Champagne, per un totale di 16 vini.

L’Enolaboratorio si configura come un corso di specializzazione o approfondimento su un tema troppo spesso trattato con eccessiva semplificazione; costituisce un percorso didattico che tratta argomenti tecnici e scientifici secondo i risultati dello ultime ricerche nel campo della spumantizzazione, non trascurando il fondamentale aspetto dell'analisi sensoriale.


Le lezioni sono le seguenti:
• Parma, lunedì 07/05/2018 ore 20:00 - La Champagne: storia, geologia ed orografia
• Parma, lunedì 14/05/2018 ore 20:00 - Le zone della Champagne ed i vitigni
• Parma, lunedì 21/05/2018 ore 20:00 - La vinificazione e lo "Style Maison "
• Parma, lunedì 28/05/2018 ore 20:00 - Lieviti e batteri, analisi sensoriale, fisica delle bollicine.

Ogni sessione prevede il supporto multimediale per aumentare il grado d'apprendimento e fornire ulteriori spunti di discussione ed approfondimento. Le degustazioni sono l’occasione per verificare e approfondire i temi trattati in ciascuna lezione: sono state individuate tipologie rappresentative d'ogni lezione, che comprendono vini sia delle grandi case sia di piccoli produttori, spesso sconosciuti ai più.
Ad ogni partecipante sarà data in dotazione una dispensa di 90 pagine ed una valigetta contenente 4 bicchieri adatti a questa tipologia di vino.

Il corso è riservato ai soci ONAV in regola con la tessera associativa 2018 ed ha un costo di 240,00 euro.
Per tutti i NON Soci il costo sara' di € 305 comprensivi della tessera Amico ONAV, che verra' fatta contestualmente all'iscrizione. La tessera Amico ONAV costa 65€ e da diritto ad accedere alle degustazioni organizzate da ONAV a prezzo agevolato, alla scontistica riservata ai soci con il programma Fidelity e a ricevere per un anno il mensile di approfondimento L’Assaggiatore.

 

 

 

Il pagamento dovrà essere effettuato SOLO tramite BONIFICO.

1° rata (acconto del 20%) al momento dell'iscrizione sul portale

2° rata (saldo) entro e non oltre il VENERDì 27 aprile 2018.

Dati per il pagamento:

IBAN: IT 98 C 02008 12705 000104619941

Intestato a: ONAV SEZIONE DI PARMA Banca: UNICREDIT 

Causale X SOCI ONAVEno-Laboratorio - Nome e Cognome 

Causale X NON SOCIEno-Laboratorio - Nome e Cognome - Codice Fiscale - Indirizzo

 

Per agevolare i tempi Vi chiediamo cortesemente di inoltrarci tramite mail copia contabile del bonifico al seguente indirizzo di posta elettronica: parma@onav.it 

Podere La Grande, CAMPUS UNIVERSITARIO Parma, AULA B (lato cappella Universitaria)
Via delle Scienze 167 PARMA


Visualizza la mappa
Il contributo di partecipazione è fissato in €240,00 per i soci, €305,00 per i non soci.
L’evento è aperto a tutti.
Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 20 e un massimo di 50.
 
Le iscrizione all'evento sono chiuse.
 
CopyrightWebmaster contatti-off informazioni-legali-off Dati per fatturazioneAdempimenti