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IN RILIEVO

MILANO - Enolaboratorio Champagne
Milano, mercoledì 16/5/2018 ore 21:00 - per iscriverti clicca qui

MILANO - Enolaboratorio Champagne

L’Enolaboratorio dedicato allo Champagne è rivolto esclusivamente ai soci Assaggiatori che abbiano frequentato e superato il corso di I° livello.
E' strutturato in quattro sessioni, ognuna delle quali si conclude con la degustazione di almeno quattro vini.
L’Enolaboratorio si configura come un momento di specializzazione o approfondimento su un tema troppo spesso trattato con eccessiva semplificazione; costituisce un percorso didattico che tratta argomenti tecnici e scientifici secondo i risultati delle ultime ricerche nel campo della spumantizzazione, non trascurando il fondamentale aspetto dell’analisi sensoriale.

I temi affrontati sono:

Mercoledì 16 maggio 2018
1a sessione - La Champagne: storia, geologia ed orografia

Mercoledì 23 maggio 2018
2a sessione - Le zone della Champagne ed i vitigni

Lunedì 4 giugno 2018
3a sessione - La vinificazione e lo Style maison

Lunedì 11 giugno 2018
4a sessione - Lieviti e batteri, analisi sensoriale, fisica delle bollicine

Ogni sessione prevede il supporto multimediale per aumentare il grado d’apprendimento e fornire ulteriori spunti di discussione ed approfondimento.
Le degustazioni si configurano come momenti di verifica e d’approfondimento ai temi trattati; sono state individuate tipologie rappresentative d’ogni lezione, che comprendono vini sia delle grandi case sia di piccoli produttori, spesso sconosciuti ai più.
Al termine d’ogni lezione saranno degustati quattro differenti Champagne, sedici etichette in totale.
Ogni partecipante avrà in dotazione una dispensa di 90 pagine ed una valigetta contenente 4 bicchieri idonei a questa tipologia di vino.


Il docente
Daniela Guiducci, diplomata e perfezionata in Lingua e Cultura Cinese, si è laureata in Viticoltura ed Enologia presso la Facoltà di Agraria di Milano con tesi sulla Vite ed il Vino in Cina. È specializzata in Spumantistica, conseguendo il diploma di Master Universitario in Gestione del Sistema Vitivinicolo-I Vini Spumanti e realizzando personalmente una piccola produzione di Spumante Metodo Classico rosé.
È Assaggiatore e Docente O.N.A.V. Partecipa costantemente a convegni, seminari e viaggi-studio in ambito vitivinicolo (tra i quali Cile, Champagne, Alsazia, Penedès). Ha collaborato per quattro anni come coordinatrice di redazione al periodico Sapori&Salute, rivista tecnica sull’agroalimentare con rubriche sul vino, l’olio, la salute e l’alimentazione umana. Attualmente collabora ad una testata locale con una propria rubrica sul vino.
Fornisce consulenze operative a ristoranti per la composizione delle carte dei vini, scelta e preparazione di menù, organizzazione di serate ed eventi a tema, dove cura anche la parte relativa alla comunicazione. Formatore professionale nell’ambito delle tecnologie enologiche, è collaboratore del C.A.P.A.C, Politecnico del Commercio di Milano, nella formazione di Addetti di Sala e Tecnici Vino, e per seminari di enologia, degustazione e abbinamento cibo-vino.
Commissario in concorsi vinicoli, è giornalista freelance ODG Lombardia, settore agroalimentare e vitienologico.
Contitolare del seminario “Enolaboratorio Bollicine”.

Quota complessiva di partecipazione alle 4 serate: € 260,00

 

Il pagamento può essere effettuato mediante bonifico bancario utilizzando le seguenti coordinate:

UNICREDIT

IBAN: IT89G0200846400000102998788

c/c intestato a ONAV Milano

Causale: Nome e Cognome dell'iscritto/a - Num. Tessera - Enolaboratorio Champagne

 

Una volta effettuato il pagamento, inviare la ricevuta del bonifico bancario all'indirizzo milano@onav.it

La conferma di iscrizione perverrà dopo la ricezione della ricevuta e la relativa verifica dell'avvenuto pagamento

Le iscrizioni si chiuderanno il 20 aprileeventuali iscrizioni che perverranno successivamente tale data saranno accettate con riserva.

 
Leonardo Hotel Milan City Center
Via Messina 10 Milano
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Il contributo di partecipazione è fissato in €260,00 per i soci, €0,00 per i non soci.
L’evento è riservato ai soci.
Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 30 e un massimo di 60.
 
Le iscrizione all'evento sono chiuse.
 
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