Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

IN RILIEVO

CORSO DI INTRODUZIONE ALLA DEGUSTAZIONE
Varese, martedì 5/6/2018 ore 20:30 - per iscriverti clicca qui

CORSO DI INTRODUZIONE ALLA DEGUSTAZIONE

Onav Varese propone un percorso di avvicinamento all’affascinante mondo del vino, per apprendere le basilari nozioni all’origine della produzione vitivinicola, le principali tecniche di vinificazione ed approcciarsi alla degustazione tecnica.

Il corso di 5 lezioni teorico-pratiche è articolato in due sessioni settimanali (martedì e giovedì) con inizio alle ore 21,00 (tranne la prima lezione con inizio alle ore 20,30 per espletare le pratiche di iscrizione).
Dalla seconda lezione, dopo la parte teorica, verrà effettuata la degustazione guidata di 4 vini selezionati nel panorama italiano.

La quota di partecipazione comprende:
 l'iscrizione all'ONAV per un anno come Amico ONAV (del valore di € 65,00), che darà diritto alla partecipazione a tutti gli eventi ONAV con lo sconto da Socio e a tutti i vantaggi riservati ai Soci;
 un buono SCONTO per la partecipazione al Corso di I^ livello per Assaggiatori di Vino ONAV organizzato nell’anno 2018 dalla Delegazione di Varese.

Il prezzo complessivo è di € 165,00 per i non Soci - € 100 per i Soci Amico Onav
La quota dovrà essere interamente versata entro l’inizio del corso, gli estremi per il pagamento tramite bonifico bancario verranno comunicati alla conferma dell’avvio del corso.
Chi lo desidera potrà acquistare la valigetta ufficiale ONAV con 6 bicchieri da degustazione al costo di € 36,00.

L’iscrizione è obbligatoria e la partecipazione è limitata a 25 partecipanti.
Il corso si svolgerà con un minimo di 15 partecipanti.
Il programma e l’orario delle lezioni potrà subire delle variazioni.

Il corso si svolgerà presso uno dei nostri locali Fidelity:

SPAZIO FUTURO ANTERIORE Via Speri della Chiesa, 3 - Varese

PROGRAMMA DELLE LEZIONI:

LEZIONE N. 1 Martedì 5 giugno 2018 con inizio alle ore 20,30
Presentazione dell’ONAV. Gli strumenti dell’assaggio - funzionamento e corretto utilizzo degli organi di senso.
La tecnica della degustazione dei vini ed interpretazione dei parametri di valutazione.
Brindisi inaugurale con spumante metodo classico.

LEZIONE N. 2 Giovedì 7 giugno2018 con inizio alle ore 21,00
L’uva e le componenti del mosto. Principi di base della fermentazione alcolica e la composizione del vino.
I vini bianchi: tecnologie produttive in funzione della tipologia di prodotti (bianchi secchi fruttati, vini bianchi affinati in barrique, vini bianchi dolci, ecc.).
Degustazione guidata di quattro vini bianchi.

LEZIONE N. 3 Martedì 12 giugno 2018 con inizio alle ore 21,00
I vini rosati: tecnologie di produzione.
I vini rossi: tecnologie di vinificazione, l’invecchiamento e l’affinamento.
Degustazione guidata di un vino rosato e di tre vini rossi.

LEZIONE N. 4 Martedì 19 giugno 2018 con inizio alle ore 21,00
Panoramica sui vini speciali.
Vini spumanti e frizzanti naturali: metodi di spumantizzazione.
Vini fortificati ed aromatizzati.
Vini passiti.
Degustazione guidata di: un vino passito e tre vini speciali.

LEZIONE N. 5 Giovedì 21 giugno 2018 con inizio alle ore 21,00
Panorama enologico regionale.
Degustazione di quattro vini della Regione Lombardia.
Consegna degli attestati di partecipazione.

 

Spazio Futuro Anteriore
Via Speri della Chiesa Jemoli, 3, 21100 Varese VA Varese


Visualizza la mappa
Il contributo di partecipazione è fissato in €100,00 per i soci, €165,00 per i non soci.
L’evento è aperto a tutti.
Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 15 e un massimo di 25.
 

ISCRIZIONE ALL'EVENTO

Ti stai iscrivendo con questa email/username
Vuoi aggiungere altri utenti oltre te all'evento?
- +
- +
 
CopyrightWebmaster contatti-off informazioni-legali-off partita-ivapartita-iva