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IN RILIEVO

Montecappone e il Verdicchio dei Castelli di Jesi
Roma, giovedì 7/2/2019 ore 20:00 - per iscriverti clicca qui

Montecappone e il Verdicchio dei Castelli di Jesi

Il Verdicchio continua ad essere anno dopo anno il vitigno a bacca bianca più premiato dalle guide italiane e uno dei più apprezzati dagli enoappassionati. Sua caratteristica peculiare è l’incredibile versatilità che gli permette di dare vita a spumanti di qualità, fantastici vini fermi capaci di sostenere lunghi affinamenti e suadenti passiti. Altra importante caratteristica del Verdicchio è quella di essere un vitigno autoctono intimamente legato ad uno specifico territorio: le Marche e in particolare la zona dei Castelli di Jesi con le sue colline verdi che si tuffano nel mare azzurro.

Ed è proprio a Jesi che nel 1968 (stesso anno in cui nasceva la DOC) Recildo Bombrezzi fonda l’azienda Montecappone, realtà che oggi può contare su un totale di 60 ettari vitati più 15 di oliveti. A guidarla è Gianluca Mirizzi che con la sua famiglia è proprietario a Roma della storica Enoteca Bomprezzi.

Con lui degusteremo le diverse possibili interpretazioni del Verdicchio: dal metodo classico Millesimè al muffato Kylix, passando per due annate del pluripremiato Utopia e la new entry Ergo, un Verdicchio con passaggio in anfora. A completare la degustazione, guidata dal delegato di ONAV Roma e caporedattore della rivista "L’Assaggiatore" Alessandro Brizi, sarà un'altra eccellenza del territorio marchigiano: l’Olio Extravergine di Oliva Monocultivar Ascolana Tenera di Montecappone.

I vini e gli oli in degustazione:
- Mirizzi Verdicchio dei Castelli di Jesi Spumante DOC Millesimè Extra Brut (100% Verdicchio, 24 mesi sui lieviti)
- Montecappone Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOCG Utopia 2015 (100% Verdicchio, solo acciaio)
- Montecappone Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOCG Utopia 2011 (100% Verdicchio, solo acciaio)
- Mirizzi Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC Ergo 2017 (100% Verdicchio; 80% acciaio, 20% passaggio in anfora)
- Montecappone Verdicchio dei Castelli di Jesi Passito DOC Kylix 2017 (100% Verdicchio, muffa nobile)

- Montecappone Olio Extravergine di Oliva Monocultivar Ascolana Tenera

A fine serata verranno serviti pane di Genzano cotto a legna, porchetta e ciambelline al vino.

Ingresso: 20 euro
Info e prenotazioni: Manuele Petri, romaest@onav.it - 3487500453

I soci ONAV sono gentilmente invitati a portare con sé la valigetta con i bicchieri.

Per prenotare si prega di effettuare un bonifico con la cifra corrispondente al numero di posti richiesto (20 euro a posto) sul seguente conto:

- Iban IT43H0200805073000105211441 intestato a Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Vino

Inviare la ricevuta del bonifico a romaest@onav.it

Villa Tavernucole
Via Nazionale Tiburtina 254, Setteville (Rm) Roma


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Il contributo di partecipazione è fissato in €20,00 per i soci, €20,00 per i non soci.
L’evento è aperto a tutti.
Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 0 e un massimo di 60.
Se sei socio ONAV, per cortesia ricordati di portare i bicchieri
 

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