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IN RILIEVO

SEMINARIO VINI PASSITI, LIQUOROSI E AROMATIZZATI
Mantova, mercoledì 20/2/2019 ore 20:45 - per iscriverti clicca qui

SEMINARIO VINI PASSITI, LIQUOROSI E AROMATIZZATI

Un percorso affascinante quanto straordinario di 4 lezioni.
Un viaggio attraverso l'Italia, l'Ungheria, la Francia, la Spagna, il Portogallo, il Canada, alla scoperta di vini speciali ed incredibilmente preziosi e rari.
Guidati dalla conoscenza e dall'esperienza del delegato di Mantova Matteo Battisti, studieremo territori, vitigni, metodi di appassimento e di vinificazione, ma anche tradizioni, misteri e leggende che hanno reso grandi questi vini.
Come leggerete di seguito, ogni sera, degusteremo il meglio di ciascuna tipologia, nomi che hanno fatto la storia delle denominazioni, vini apprezzati e voluti da imperatori, zar e reali di tutto il mondo.

Mercoledì 20 febbraio 2019 - Lezione n°1 - I Passiti
Storia ed origine dei vini passiti
Tecniche di appassimento
I passiti in Italia: vitigni e tecniche produttive
La muffa nobile: Sauternes e Tokaji
Gli Icewine

In degustazione:
- Vino Santo Trentino DOC – Francesco Poli
- Vin Santo del Chianti DOC – Pietro Beconcini Agricola
- Passito di Pantelleria DOC Bukkuram Padre della Vigna – Marco De Bartoli
- Sauternes 1er cru superior - Chateau d'Yquem
- Tokaji 5 Puttonyos – Oremus
- Icewine Vidal - Colio

Lunedì 25 febbraio 2019 - Lezione n°2 - Il magico Mondo del Flor
Il Flor
Il metodo solera
L’Andalusia e il suo Sherry
La valle del Tirso con la Vernaccia di Oristano
Lo Jura con il suo Vin Jaune

In degustazione:
- Sherry Fino Antique - Bodegas Rey Fernando De Castilla
- Osborne VORS Sherry Amontillado 51.1 - Osborne
- Sherry Oloroso Antique - Bodegas Rey Fernando De Castilla
- Osborne VORS Sherry PX Venerable – Osborne
- Vernaccia di Oristano Riserva 1991 – Contini
- Château-Chalon Vin Jaune – Domaine Tissot

Mercoledì 27 febbraio 2019 - Lezione n°3 – Portogallo: storia e tradizione
Storia vitivinicola del Portogallo 
Il Porto, processo produttivo e classificazione
Madera, processo produttivo e classificazione

In degustazione:
- Porto Ruby – Dow’s
- Porto Tawny 30 – Dow’s
- Porto Vintage 1966 – Dow’s
- Madeira 15 anni Old Bual - Medium rich 19° - Leacock's
- Madeira 1950 Sercial - Leacock's
- Madeira 1966 Bual - Leacock's

Mercoledì 6 marzo 2019 Lezione n°4 - L’eccellenza Italiana
Marsala un grande vino italiano da riscoprire
L’arte italiana dell’aromatizzazione : Vermuth e Barolo Chinato

In degustazione:
- Marsala Superiore Ambra Riserva Donna Franca - Florio
- Marsala Superiore Oro Riserva 1987 – Marco De Bartoli
- Marsala Vergine Superiore Riserva 1988 – Marco De Bartoli
- Vino alle Viscole - Azienda Vitivinicola La Montata
- Vermuth Artigianale Monterosa - Agricola Garella
- Barolo Chinato - Cappellano

POSTI LIMITATI


Il corso è riservato ai soci ONAV in regola con la tessera associativa 2019 ed ha un costo di 260,00 euro.
Possono iscriversi inoltre i possessori della tessera Amico ONAV, che può esser fatta contestualmente all’iscrizione. La tessera Amico ONAV costa 70€ e dà inoltre diritto ad accedere alle degustazioni organizzate da ONAV a prezzo agevolato, alla scontistica riservata ai soci con il programma Fidelity e a ricevere per un anno il periodico di approfondimento L’Assaggiatore.

 

ATTENZIONE: Seminario esclusivamente con prepagamento

Quota complessiva di partecipazione alle 4 serate: € 260,00

Il pagamento può essere effettuato mediante bonifico bancario utilizzando le seguenti coordinate:

UNICREDIT

IBAN: IT 71 W 02008 11510 000103014963

c/c intestato a ONAV Mantova

Causale: Nome e Cognome dell'iscritto/a – Seminario Passiti

Una volta effettuato il pagamento, inviare la ricevuta del bonifico bancario all'indirizzo mantova@onav.it

La conferma di iscrizione perverrà dopo la ricezione della ricevuta e la relativa verifica dell'avvenuto pagamento.

 

Le iscrizioni si chiuderanno il 31 gennaio 2019, eventuali iscrizioni che perverranno successivamente a tale data saranno accettate con riserva.

 

Hotel La Favorita
Via Salvatore Cognetti De Martiis, 1 Mantova
http://www.hotellafavorita.it/

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Il contributo di partecipazione è fissato in €260,00 per i soci, €330,00 per i non soci.
L’evento è aperto a tutti.
Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 20 e un massimo di 30.
Se sei socio ONAV, per cortesia ricordati di portare i bicchieri
 

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