Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

IN RILIEVO

SEMINARIO PINOT NERO - 1^ Incontro
Varese, lunedì 15/4/2019 ore 20:45 - per iscriverti clicca qui

SEMINARIO PINOT NERO - 1^ Incontro

Da sempre croce e delizia dei produttori che lo considerano un vitigno volubile, capriccioso ed esigente per la grandissima attenzione che richiede sia in vigna che in cantina, il Pinot nero raggiunge, nei territori più vocati, vette di eccellenza sia nella produzione spumantistica che nella vinificazione in rosso.

Per questo Onav Varese propone un Seminario di alto profilo tecnico - degustativo suddiviso in due serate la cui partecipazione può avvenire anche singolarmente.

 

PARTE 1 – LUNEDÌ 15 APRILE

Con Francesco Iacono, direttore tecnico Onav ed enologo con oltre 15 anni di ricerca scientifica alle spalle e altrettanti nella produzione e gestione aziendale in campo vitivinicolo, ci immergeremo nelle bacche del Pinot nero pensato, allevato, vendemmiato e vinificato per la produzione di eccellenti spumanti

Un percorso, di spumanti rigorosamente non dosati, in cui faremo tappa nelle aree più vocate: Trentino, Franciacorta, Langhe, Oltrepò e poi diritti verso la sua patria: la Champagne.

In degustazione:

- Trento Doc Perle’ Nero Riserva 2010 - Ferrari 

- Franciacorta Docg Riserva “Francesco Iacono” - Tenuta Villa Crespia Muratori

- Monsupello Nature - Monsupello

- Alta Langa Riserva Docg Cuvée Gancia 60 mesi - Gancia

- Champagne Brut Grand Cru Carte d’Or Tradition - Herbert Beaufort 

- Champagne L'Audace - Pierre Gerbais

Al termine della degustazione tecnica, concluderemo la serata insieme, con un piatto in abbinamento ai vini, preparato dallo Chef del ristorante.

 

PARTE 2 – VENERDÌ 10 MAGGIO

Un viaggio enoico a tappe che dalla Borgogna, terra di elezione per il Pinot nero, ci porterà in giro per il Mondo nei territori più vocati per la produzione di grandi vini rossi. A breve tutti i dettagli degli 8 vini in degustazione.

 

La partecipazione alle serate può avvenire anche singolarmente, il costo di partecipazione per i soci è di 50 € per la degustazione del 15 aprile (1^appuntamento) e di 60 € per la degustazione del 10 maggio (2^appuntamento).

La quota di iscrizione, per il singolo evento, per chi volesse partecipare all’evento* e iscriversi per la prima volta ad Onav sarà di 120 €(degustazione 50 € + tessera annuale Amico Onav 70 €) da pagare tramite bonifico. Il tesseramento dà diritto a numerosi vantaggi (partecipazione alle degustazioni, abbonamento alla rivista L’Assaggiatore, utilizzo gratuito della guida PROSIT, sconto per l’ingresso a Vinitaly e al Merano Wine Festival).

 

 

*** Tutti i Soci, anche di altre associazioni, sono cortesemente invitati a portare i propri calici.
*** Noleggio bicchieri in loco: 6 euro
*segnaliamo che, con l’obbligatorietà della fatturazione elettronica prevista a livello nazionale, da gennaio gli eventi saranno riservati ai soli soci.

Vi ricordiamo che il posto è garantito solo dopo il pagamento con bonifico sul conto della sezione di Varese a questo IBAN: IT 36 X 02008 50020 000102994372

SWIFT: UNCRITM1321

Indicare nella causale : Serata  " Pinot nero - parte 1 - Nome/i Cognome/i dell’iscritto/i"

Inviare la copia del bonifico a: varese@onav.it

UNAHOTELS Varese
Via F. Albani, 73, 21100 Varese VA Varese


Visualizza la mappa
Il contributo di partecipazione è fissato in €50,00 per i soci, €0,00 per i non soci.
L’evento è aperto a tutti.
Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 24 e un massimo di 45.
Se sei socio ONAV, per cortesia ricordati di portare i bicchieri
 
Le iscrizione all'evento sono chiuse.
 
CopyrightWebmaster contatti-off informazioni-legali-off Dati per fatturazioneAdempimenti