Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

IN RILIEVO

CORSO DI INTRODUZIONE ALLA DEGUSTAZIONE - BUSALLA (GE)
Busalla, giovedì 14/3/2019 ore 20:45 - per iscriverti clicca qui

CORSO DI INTRODUZIONE ALLA DEGUSTAZIONE - BUSALLA (GE)

ONAV Genova propone un percorso di avvicinamento all’affascinante mondo del vino, per apprendere le basilari nozioni all’origine della produzione vitivinicola, le principali tecniche di vinificazione ed approcciarsi alla degustazione tecnica.

Il corso di 5 lezioni teorico-pratiche è articolato in una sessione settimanale (al giovedì) con inizio alle ore 20,45

Ogni lezione prevede anche la degustazione guidata di 4 vini selezionati nel panorama italiano.

La quota di partecipazione comprende:

- l'iscrizione all'ONAV per un anno come Amico ONAV (del valore di € 70,00), che darà diritto alla partecipazione a tutti gli eventi ONAV e a tutti i vantaggi riservati ai Soci tra cui il programma Fidelity per acquisti a prezzo agevolato presso i locali convenzionati.

- un buono SCONTO per la partecipazione al Corso di I° livello per Assaggiatori di Vino ONAV organizzato nell’anno 2019 dalla Delegazione di Genova

- La valigetta ufficiale ONAV con 6 bicchieri da degustazione 

Il prezzo complessivo è di € 195 e prevede il pagamento tramite bonifico bancario.

L’iscrizione è obbligatoria e la partecipazione è limitata a 20 partecipanti.

Il corso si svolgerà con un minimo di 10 partecipanti.

Il programma e l’orario delle lezioni potrà subire delle variazioni

PROGRAMMA DELLE LEZIONI

- LEZIONE N. 1 Giovedì 14 Marzo 2019 con inizio alle ore 20,45

Presentazione dell’ONAV. Gli strumenti dell’assaggio e funzionamento e corretto utilizzo degli organi di senso. La tecnica della degustazione dei vini ed interpretazione dei parametri di valutazione. Degustazione guidata di 4 vini.

- LEZIONE N. 2 Giovedì 21 Marzo 2019 con inizio alle ore 20.45

L’uva e le componenti del mosto. Principi di base della fermentazione alcolica e la composizione del vino. I vini bianchi: tecnologie produttive in funzione della tipologia di prodotti (bianchi secchi, affinati, ecc). Degustazione guidata di: quattro vini

- LEZIONE N. 3 Giovedì 28 Marzo 2019 con inizio alle ore 20.45

I vini rossi: tecnologie di vinificazione, l’invecchiamento e l’affinamento. I vini rosati: tecnologie di produzione Degustazione guidata di: quattro vini

- LEZIONE N. 4 Giovedì 4 Aprile 2019 con inizio alle ore 20.45

I vini speciali con spuma: spumanti e frizzanti - Metodo Classico e Metodo Charmat. Degustazione guidata di: quattro vini

- LEZIONE N. 5 Giovedì 11 Aprile 2019 con inizio alle ore 20.45

Panorama enologico regionale. Degustazione di: quattro vini  Consegna degli attestati di partecipazione.

Per confermare l'iscrizione è richiesto il pagamento di 195 Euro tramite bonifico bancario alle seguenti coordinate bancarie:

UNICREDIT 

IBAN: IT 44 V 02008 01454 000 10300 2719

Causale: Nome e Cognome dell'iscritto/a - Corso ONAV Busalla

Ricevuta del versamento andrà poi inviata via mail all'indirizzo genova@onav.it

IL CORSO E' A NUMERO CHIUSO QUINDI SI INVITANO GLI INTERESSATI A PROCEDERE CON L'ISCRIZIONE CON CELERITA'.

PER OGNI ULTERIORE CHIARIMENTO O INFORMAZIONE CONTATTARE IL DIRETTORE DEL CORSO EMANUELE OMODEI (335-8314606)

Biblioteca comunale Bertha Von Suttner
Via Chiappa 15 Busalla


Visualizza la mappa
Il contributo di partecipazione è fissato in €195,00 per i soci, €195,00 per i non soci.
L’evento è aperto a tutti.
Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 10 e un massimo di 20.
 
Le iscrizione all'evento sono chiuse.
 
CopyrightWebmaster contatti-off informazioni-legali-off Dati per fatturazioneAdempimenti