Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

IN RILIEVO

Lambrusco a Palazzo - 7a Edizione
San Benedetto Po', sabato 13/4/2019 ore 15:30 - per iscriverti clicca qui

Lambrusco a Palazzo - 7a Edizione

“LAMBRUSCO A PALAZZO” 7^ edizione

Abbazia Polirone di San Benedetto Po, 13-14 aprile 2019
La rassegna che celebra ogni anno il re dei rossi frizzanti e i tesori dell’arte mantovana
mette al centro i giovani e la cultura del vino


Saranno 70 aziende produttrici con 200 Lambruschi tra le migliori espressioni del territorio di Mantova, Modena, Parma e Reggio Emilia le protagoniste della Settima edizione di “Lambrusco a Palazzo”, che prevede anche quest’anno un ricco programma di iniziative all’interno dell’Abbazia Polirone di San Benedetto Po (MN): seminari, degustazioni e banchi d’assaggio, letture e laboratori creativi didattici per famiglie e bambini, visite guidate tra le bellezze architettoniche locali e le cinquecentesche cantine del monastero.
Nel week-end del 13 e 14 aprile 2019 gli antichi Chiostri di San Simeone e dei Secolari ospiteranno l’evento promosso da ONAV di Mantova, Modena, Parma e Reggio Emilia, in collaborazione con la Strada dei Vini e dei Sapori Mantovani e con il patrocinio del Comune di San Benedetto Po. La rassegna enologica, che unisce la cultura del vino ai tesori dell’arte e dell’architettura nella terra mantovana, ha riscosso anno dopo anno sempre maggior successo, ospitando un numero crescente di presenze ed etichette di Lambrusco.
Oltre ai banchi di assaggio, presso la Sala del Capitolo all’interno del Chiostro di San Simeone, le quattro delegazioni dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino organizzeranno due Seminari Enologici sulle varietà del Lambrusco nelle diverse zone di produzione: sabato 13, il programma prevede una degustazione guidata dal titolo “Le Terre del Lambrusco – 1^ parte – Reggio Emilia e Parma”, e domenica 14, la degustazione “Le Terre del Lambrusco – 2^ parte – Modena e Mantova”.

Programma:

SABATO 13 APRILE

ore 15.15 Taglio del Nastro

ore 15,30 APERTURA DEI BANCHI D’ASSAGGIO

ore 18,00 Degustazione guidata presso la Sala del Capitolo sul tema:
Le terre del Lambrusco – prima parte
Reggio Emilia dall’ancestrale al prossimo futuro
Parma con il Maestri tra tecnica e innovazione

Relatori:
• Marco Simonazzi - Delegato O.N.A.V. Reggio Emilia
• Giacomo Faelli - Delegato O.N.A.V. Parma
Iscrizione presso ingresso manifestazione.
Per preiscrizione scrivere a mantova@onav.it

ore 20,30 Chiusura dei banchi d’assaggio

DOMENICA 14 APRILE

ore 13,30 APERTURA DEI BANCHI D’ASSAGGIO

ore 17,00 Degustazione guidata presso la Sala del Capitolo sul tema:
Le terre del Lambrusco – seconda parte
Modena e la indiscussa raffinatezza del Sorbara
Mantova tra tradizione e futuro del Grappello Ruberti

Relatori:
• Sergio Scarvaci - Delegato Regionale O.N.A.V. Emilia Romagna
• Matteo Battisti - Delegato O.N.A.V. Mantova
Iscrizione presso ingresso manifestazione.
Per preiscrizione scrivere a mantova@onav.it

ore 20,00 Chiusura dei banchi d’assaggio

Abbazia del Polirone
Piazza Folengo Teofilo 37 San Benedetto Po'


Visualizza la mappa
Il contributo di partecipazione è fissato in €7,00 per i soci, €10,00 per i non soci.
L’evento è aperto a tutti.
Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 10 e un massimo di 1000.
 
Le iscrizione all'evento sono chiuse.
 
CopyrightWebmaster contatti-off informazioni-legali-off Dati per fatturazioneAdempimenti