Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

IN RILIEVO

Corso II Livello ONAV Bologna - Esperti Assaggiatori
zola predosa, lunedì 30/9/2019 ore 20:30 - per iscriverti clicca qui

Corso II Livello ONAV Bologna - Esperti Assaggiatori

Corso di II livello per Esperto Assaggiatore

Location  AMATI Hotel Zola Predosa

 

Cari amici,

con grande piacere vi informiamo che avrà inizio il Corso di 2° livello per il conseguimento del titolo di “Esperto Assaggiatore”.

Le lezioni si svolgeranno di lunedi dalle 20.30 alle 23

Il corso sarà effettuato al raggiungimento di almeno 45 partecipanti, che avranno effettuato la preiscrizione .

 

Nel corso di 2° livello saranno trattati i temi relativi all’enografia nazionale, con approfondimenti sul “terroir” di ogni regione italiana ed una panoramica dell’enografica europea e mondiale, con particolare riferimento alla Francia.

Il corso è articolato in 14 lezioni teorico-pratiche, tenute da docenti universitari ed esperti del settore enologico, selezionati dalla commissione didattica nazionale. In ogni lezione ci sarà la degustazione guidata di alcuni vini rappresentativi del territorio oggetto della lezione. Complessivamente saranno degustati oltre 90 Vini.

Al termine del corso è prevista una sessione di esame individuale, che consiste in una prova orale ed una degustazione guidata di almeno due vini.

Sono ammessi al corso di secondo livello i soci ONAV in regola con la quota associativa per l’anno in corso che abbiano conseguito il titolo di Assaggiatore (corso di primo livello).

Il costo è di 590 euro per i soci comprensivo del libro di testo

I bicchieri sono gli stessi del corso di primo livello

Il socio che non ha piu' rinnovato la tessera dovrebbe rinnovarla con la quota annuale di 70 euro

 

CALENDARIO PROVVISORIO

Lezione 1 - 30/9/2019
La Scheda ONAV e l’analisi sensoriale

Lezione 2 - 7/10/19
Il Territorio: la sua geologia e la sua influenza

Lezione 3 - 14/10/19
Areali e Vini di: Liguria - Piemonte - Valle d’Aosta

Lezione 4 - 21/10/19
Areali e Vini di: Lombardia - Emilia Romagna

Lezione 5 - 28/10/2019
Areali e Vini di: Toscana - Umbria

Lezione 6 - 4/11/19
Areali e Vini di: Veneto - Friuli V. G. - Trentino

Lezione 7 - 11/11/19
Areali e Vini di: Marche - Abruzzo - Molise

Lezione 8 - 18/11/19
Areali e Vini di: Lazio - Campania - Calabria

Lezione 9 - 25/11/19
Areali e Vini di: Puglia - Basilicata

Lezione 10 - 2/12/19
Areali e Vini di: Sicilia - Sardegna

Lezione 11 - 9/12/19
Areali e Vini di: Europa 

Lezione 12 - 16/12/2019
Areali e Vini di: America - Oceania

PAUSA NATALIZIA

Lezione 13  - 13/1/20
Areali e Vini di: Francia 1

Lezione 14 - 20/1/2020
Areali e Vini di: Francia 2

ESAME FINALE

SABATO 26/1/2020

 

(*) L’ordine delle lezioni potrebbe subire variazioni, che saranno prontamente comunicate ai corsisti

Il corso sarà effettuato al raggiungimento di almeno 45 partecipanti, che avranno effettuato la preiscrizione .

 

Per informazioni non esitate a contattarci.

si richiede un bonifico  bonifico anticipato per confermare la preiscrizione solo al raggiungimento dei 45 corsisti . Sarete avvisati per mail per l'eventuale pagamento

Amati Design Hotel
Via Rigosa 14 zola predosa
http://www.amatidesignhotel.it/

Visualizza la mappa
Il contributo di partecipazione è fissato in €590,00 per i soci, €680,00 per i non soci.
L’evento è aperto a tutti.
Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 30 e un massimo di 0.
non servono i bicchieri
 

ISCRIZIONE ALL'EVENTO

Ti stai iscrivendo con questa email/username
Vuoi aggiungere altri utenti oltre te all'evento?
- +
- +
 
CopyrightWebmaster contatti-off informazioni-legali-off Dati per fatturazioneAdempimenti