Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

IN RILIEVO

Corso di II livello per Esperto Assaggiatore
Siracusa, sabato 21/9/2019 ore 09:30 - per iscriverti clicca qui

Corso di II livello per Esperto Assaggiatore

Cari soci,

come preannunciato, abbiamo riprogrammato insieme alla sede nazionale il Corso di II livello per Esperto Assaggiatore di vino, che partirà sabato 21 settembre.

Il corso è articolato in 14 lezioni teorico-pratiche, tenute da docenti universitari ed esperti del settore enologico, selezionati dalla commissione didattica nazionale.

Nel corso di 2° livello saranno trattati i temi relativi all’enografia nazionale, con approfondimenti sul “terroir” di ogni regione italiana ed una panoramica dell’enografica europea e mondiale, con particolare riferimento alla Francia.

In ogni lezione ci sarà la degustazione guidata di alcuni vini rappresentativi del territorio oggetto della lezione. Complessivamente saranno degustati oltre 90 Vini.

Al termine del corso è prevista una sessione di esame individuale, che consiste in una prova orale ed una degustazione guidata di almeno due vini.

Sono ammessi al corso di secondo livello i soci ONAV in regola con la quota associativa per l’anno in corso che abbiano conseguito il titolo di Assaggiatore (corso di primo livello).

Le lezioni si terranno a Siracusa nella giornata di sabato dalle ore 9.30 alle 13.00 e dalle 14.30 alle 17.30

 

Di seguito il calendario del corso:

sabato 21 settembre 2019
9.30 -12.30
La Scheda ONAV e analisi sensoriale

sabato 21 settembre 2019
14.30 - 17.30
Il Territorio: la sua geologia e la sua influenza

sabato 5 ottobre 2019
9.30 -12.30
Marche – Abruzzo - Molise

sabato 5 ottobre 2019
14.30 - 17.30
Puglia - Basilicata

sabato 19 ottobre 2019
9.30 -12.30
Francia parte 1

sabato 19 ottobre 2019
14.30 - 17.30
Francia parte 2

sabato 9 novembre 2019
9.30 -12.30
Europa

sabato 9 novembre 2019
14.30 - 17.30
Resto del Mondo

sabato 23 novembre 2019
9.30 -12.30
Toscana - Umbria

sabato 23 novembre 2019
14.30 - 17.30
Veneto - Friuli VG - Trentino AA

sabato 7 dicembre 2019
9.30 -12.30
Piemonte - Liguria - Valle d'Aosta

sabato 7 dicembre 2019
14.30 - 17.30
Lombardia - Emilia Romagna

sabato 18 gennaio 2020
9.30 -12.30
Lazio – Campania - Calabria

sabato 18 gennaio 2020
14.30 - 17.30
Sicilia - Sardegna

Da definire
Esame Finale

 

IMPORTANTE

Chi aveva già fatto l’iscrizione non dovrà fare nulla, perché sarà automaticamente iscritto a questo corso.

Se c’è qualcuno interessato a partecipare al corso, affrettatevi a iscrivervi, c’è ancora qualche posto disponibile.

 

 

La quota di partecipazione di euro 590 comprende il materiale didattico e la valigetta con 6 bicchieri da degustazione.

Chi fosse già in possesso della valigetta con i bicchieri grandi, può segnalarlo ottenendo la riduzione di 30 euro della quota.

Per la conferma d'iscrizione è necessario versare un anticipo di minimo euro 200 o l'intera quota tramite bonifico bancario alle seguenti coordinate:

O.N.A.V. - P.zza Medici 8 - ASTI.

IBAN IT 26 I 06085 10301 000000006199

Causale: Nome e Cognome dell'iscritto/a - Corso Secondo Livello Siracusa

Per motivi organizzativi, raccomandiamo gli interessati di fare il bonifico di acconto al più presto ed inviarne una copia all'indirizzo email siracusa@onav.it

 

Jolly Hotel Aretusa
Corso Gelone 45, Siracusa Siracusa


Visualizza la mappa
Il contributo di partecipazione è fissato in €590,00 per i soci, €0,00 per i non soci.
L’evento è riservato ai soci.
Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 25 e un massimo di 40.
 
Le iscrizione all'evento sono chiuse.
 
CopyrightWebmaster contatti-off informazioni-legali-off Dati per fatturazioneAdempimenti