Alle radici del vino. Modulo I: in vigna

24 gennaio 2016
Ore 09:30
Castell'Arquato - Azienda Agricola Pusterla

Dettagli Evento

Il corso "Alle Radici del Vino" ha l'obiettivo di mostrare all'Assaggiatore di vino il ciclo produttivo del vino da un punto di vista pratico.

Il corso è riservato a chi è già Assaggiatore ed è diviso in 2 moduli.

La quota di partecipazione per Modulo è paria a 120 € e comprende anche il pranzo di fine lezione. Sarà presente anche il docente con il quale sarà possibile colloquiare.

 

 

Programma del Modulo - in Vigna


Lezione 1 - Domenica 24/01/2016
L’impianto, le forme di allevamento della vite e l’arte della potatura (il pianto della vite)

Azienda Agr. “La Pusterla”
Località Pusterla
Vigolo Marchese
Tel: 0523/896105

 
Lezione 2 - Domenica Maggio 2016
Scacchiatura, legatura verde, potatura verde (cimatura) e trattamenti (malattie della vite)

Azienda Agr. “La Pusterla”
Località Pusterla
Vigolo Marchese
Tel: 0523/896105

Lezione 3 - Domenica Luglio 2016
Situazione fase fenologica della vite, invaiatura e operazioni di diradamento (vendemmia verde)

Azienda Agr. “La Pusterla”
Località Pusterla
Vigolo Marchese
Tel: 0523/896105

Lezione 4 - Domenica Agosto 2016
Le operazioni vendemmiali

Azienda Agr. “La Pusterla”
Località Pusterla
Vigolo Marchese
Tel: 0523/896105

 

Occorre munirsi di abbigliamento e scarpe adeguate, in quanto è previsto che si proceda alle operazioni indicate nel modulo.

N.B. Alcune date potrebbero subire modifiche dovute all’andamento climatico stagionale.

Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 10 e un massimo di 25.
Se sei Socio, ricordati per cortesia di portare i bicchieri.
Azienda Agricola Pusterla
Vigolo Marchese, Loc Pusterla Castell'Arquato