Alle radici del vino. Modulo II: in cantina

20 febbraio 2016
Ore 09:30
Piacenza - Piacenza

Dettagli Evento

 

CON SUCCESSIVO AVVISO SARANNO COMUNICATI I LUOGHI E LE DATE DEL CORSO

 

Il corso "Alle Radici del Vino" ha l'obiettivo di mostrare all'Assaggiatore di vino il ciclo produttivo del vino da un punto di vista pratico.

Il corso è riservato a chi è già Assaggiatore ed è diviso in 2 moduli.

La quota di partecipazione per Modulo è pari a 120 € e comprende anche il pranzo di fine lezione. Sarà presente anche il docente con il quale sarà possibile colloquiare.

 

 

Programma del Modulo - in Cantina


Lezione 1 - Sabato 20 Febbraio  2016
Chiarifiche, filtrazioni, stabilizzazioni e imbottigliamento.

Terzoni Graziano
Azienda Agr. Podere Pavolini
Bacedasco Alto (Piacenza)

 

Lezione 2 - Sabato 16 Aprile 2016
La primavera e le bollicine.

Terzoni Graziano
Azienda Agr. Podere Pavolini
Bacedasco Alto (Piacenza)

 

Lezione 3 - Domenica Settembre 2016
Vinificazione in bianco e in rosso.

Terzoni Graziano
Azienda Agr. Podere Pavolini
Bacedasco Alto (Piacenza)

 

Lezione 4 - Domenica Novembre 2016
“San Martino ogni mosto è vino”. L’evoluzione del prodotto e l’importanza del contenitore.

Terzoni Graziano
Azienda Agr. Podere Pavolini
Bacedasco Alto (Piacenza)


 

Occorre munirsi di abbigliamento e scarpe adeguate, in quanto è previsto che si proceda alle operazioni indicate nel modulo.

N.B. Alcune date potrebbero subire modifiche dovute all’andamento climatico stagionale.

Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 10 e un massimo di 25.
Se sei Socio, ricordati per cortesia di portare i bicchieri.
Piacenza
da confermare Piacenza