I vini dolci naturali del Roussillon

25 giugno 2015
Ore 21:30
Castell'Arquato - Azienda Agricola Pusterla

Dettagli Evento

La regione vinicola del Roussillon, situata a sud della Francia nei pressi dei Pirenei dove sole, vento e mare si incontrano, gode di una consolidata fama per i suoi vini di qualità e - in particolare - per i suoi Vin Doux Naturels, di cui già nel 1200 l'alchimista Arnaldo da Villanova ne citava le virtù ricostituenti e di cui i più celebri rappresentanti sono quelli prodotti con le uve Moscato Bianco, e il Banyuls, prodotto principalmente con Grenache Noir.

Guidati dall'enologo e nostro consigliere nazionale Giuseppe Meglioli ne assaggeremo alcuni tra i più significativi.

Muscat de Rivesaltes 2014
Muscat de Rivesaltes 1993
Maury 2012
Banyuls reserva
Rivesaltes Hors d'âge Cotes D'Agly
Rivesaltes Solera

 

Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 20 e un massimo di 50.
Se sei socio ONAV, per cortesia ricordati di portare i bicchieri
Azienda Agricola Pusterla
Vigolo Marchese, Loc Pusterla Castell'Arquato