La rinascita del Vermouth

1 marzo 2017
Ore 20:30
Piacenza - De Gustibus River

Dettagli Evento

Il vino conciato con l’assenzio piace già ai Romani, attraversa i secoli e nel Cinquecento è già scritta una primitiva ricetta: “Pesterai dramme otto d’absinthhio specialmente pontico et legatolo in panno lino non molto spesso nell’amphora… l’empirai di mosto”. [Giolito de Ferrari così scrive nel 1549, tipografo veneziano].

In passato, il vermouth era gradito dalle dame per il suo gusto. Nel secolo scorso fu declassato a ingrediente di cocktail. Oggi il vermouth sta avendo nuova vita, forse perché meglio di altri prodotti, sa unire le emozioni di un amaro ad una gradazione compatibile con il codice della strada.

La serata, condotta da Franco Schiavini, cercherà di capire il vermouth. Degusteremo ricette storiche come quella di Carpano (che lo inventò nel 1786 a Torino) e ricette più recenti, formulate con uno stile più moderno.

Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 20 e un massimo di 30.
Se sei socio ONAV, per cortesia ricordati di portare i bicchieri
De Gustibus River
via Nino Bixio, 6 Piacenza