Scopriamo Massa Carrara: i sui vini esclusivi e non

14 ottobre 2015
Ore 20:30
Piacenza - Fienile della Residenza Aurelia Gasparini - Sala Convegni - Università Cattolica del Sacro Cuore

Dettagli Evento

La provincia di Massa-Carrara si suddivide convenzionalmente in due zone principali: la parte costiera della provincia (Riviera) e parte continentale (Lunigiana). Elemento caratteristico della provincia sono le Alpi Apuane, da cui si estrae il celebre marmo di Carrara. Gastronomicamente questa terra è la patria del Lardo di Colonnata. Dal punto di vista enologico sono presenti sia vitigni autoctoni che vermentino.

La serata si dividerà in due parti. La prima parte analizzerà i vini da vitigni esclusivi di Massa Carrara: pollera; durella pontremolese (secca e a maturazione tardiva); vermentino nero e merla della miniera.

La seconda parte tratterà le espressioni del vermentino in questi territori: Colli di Luni vermentino, Fosso di Corsano, Candia dei Colli Apuani (secco e amabile) e IGT Toscana vermentino. Si degusteranno nove vini.
Relatore della serata sarà Mario Menconi, Delegato ONAV di Massa Carrara.

Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 20 e un massimo di 60.
Se sei socio ONAV, per cortesia ricordati di portare i bicchieri
Fienile della Residenza Aurelia Gasparini - Sala Convegni - Università Cattolica del Sacro Cuore
via dell'Anselma 9 Piacenza