PATA NEGRA … e dintorni!

21 settembre 2017
Ore 20:30
Monza - Ristorante Il Guscio

Dettagli Evento

Ebbene si, amici onavisti, la sezione Monzese apre la stagione autunnale con un incontro assai curioso…

Sarà la celebre zampa dello Jamon Iberico de Bellota, punta di diamante tra le razze suine del sud ovest della Spagna, a fare da filo conduttore alla nostra degustazione. Un artista del taglio, dopo avercene descritto le caratteristiche, la affetterà a coltello durante la serata.

Mossi dalla curiosità di trovare l’abbinamento preferito, ci addentreremo nel mondo effervescente del Cava, il metodo classico catalano a base di Maccabeo, Xarel-lo e Parellada, declinato anche in rosa con l’impiego di Garnacha tinta, Pinot noir, Monastrell o Trepat; andremo in gita nella marittima Galizia per un fresco e aromatico Albariño, e nelle regioni interne a clima caldo a conoscere lo speziato Tempranillo, per approdare tra le avvolgenti braccia… di uno Jerez Fino.

A completamento del nostro viaggio, la cucina del Ristorante Il Guscio, che ci ospita per la serata, ci delizierà con altri assaggi di Spagna.

 

 

*** Tutti i Soci, anche di altre associazioni, sono cortesemente invitati a portare i propri calici.

*** Noleggio bicchieri in loco: 6 euro

 

 

Prezzo per soci Fisar, Ais, Fis, Slowfood : 60 euro

Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 30 e un massimo di 35.
Se sei socio ONAV, per cortesia ricordati di portare i bicchieri
Ristorante Il Guscio
Via Matteo da Campione 8 Monza