I tre moschettieri della spumantizzazione

19 dicembre 2016
Ore 20:00
Castelferretti - Ristorante OASI

Dettagli Evento

 In occasione della presentazione del Corso per Assaggiatori di Vino 2017,
ONAV Ancona presenta:

 

“I tre moschettieri della spumantizzazione”

 

Serata di degustazione dedicata allo studio dei tre metodi di spumantizzazione: Scacchi, Martinotti-Charmat, Classico.

Con la guida dell’enologo Francesco Sbaffi insegnante presso l’ITAS “G.Vivarelli” di Fabriano, approfondiremo tutti gli aspetti tecnico- produttivi dei tre principali metodi utilizzati per regalarci le nostre amatissime “bollicine”.

Degusteremo:

1.   ”Brut spumante” 2012 – Verdicchio – metodo Scacchi –  Vivarelli

2.   “Rosè spumante” 2014 – Vernaccia Cerretana – metodo Scacchi – Vivarelli

3.   “Brut spumante” – Verdicchio – metodo Charmat – Az. Garofoli

4.   “Brut riserva” 2009 – Verdicchio – metodo Classico – Az. Garofoli

Inoltre il nostro Consigliere Luca Giampaolini (referente per Ancona dell’ONAS - Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi) introdurrà il rappresentante dell’Azienda “Agrifactory”, autore del progetto “Suino della Marca”, che ci presenterà una selezione di salumi “Naturali” sale, pepe aglio e vino biologico.

 

Sarà anche l’occasione per scambiarci gli auguri per le prossime festività. 

Ci ritroveremo alle ore 20.00 (si raccomanda la massima puntualità) di lunedì 19 dicembre presso il ”Ristorante Oasi” in via Stazione,29 Castelferretti – Falconara (AN), e, come al solito, a seguire, ci rifocilleremo con un “piattone” di specialità locali.

 

Chi avesse particolari esigenze alimentari quali intolleranze, diete particolari (vegetariana, vegan) ecc., è pregato di segnalarlo all’atto della prenotazione, in modo da permettere al ristorante di confezionare dei menù alternativi dello stesso livello di quello principale.

Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 20 e un massimo di 40.
Se sei socio ONAV, per cortesia ricordati di portare i bicchieri
Ristorante OASI
via Stazione, 29 Castelferretti